Naseer Shamma - 1999 - The Moon Fades نصير شمه – رحيل القمر

ولد نصير شمه في مدينة الكوت بالعراق عام 1963، أكمل دراسته الجامعية في معهد الدراسات الموسيقية في بغداد عام 1987. بعدها أصبح تخصصه هو العزف على آلة العود، يعدّ نصير شمه واحداً من أبرز الموسيقيين العرب الذين برزوا بجدارة مع نهاية القرن العشرين، واستطاعوا أن يدخلوا القرن الواحد والعشرين بخطوات راسخة تستند على منجز تراكمي ونوعي من التأليف الموسيقي المنفرد، حصل نصير شمه على العديد من الجوائز التقديرية والتكريمية وقدم العديد من العروض الموسيقية في العديد من دول العالم. يعمل الفنان نصير شمه حالياً أستاذاً للعود بدار الأوبرا المصرية في مشروع أسسه نصير مع الأوبرا لخلق مواصفات للعازف المنفرد (بيت العود العربي). كما وأسس فرقة عيون لموسيقى التخت العربي في القاهرة.

نصير شمه
نصير شمه في سطور:
* موسيقي من العراق استلهم من الحضارة القديمة وهموم وطنه قطعه الموسيقية.
* عزف على عوده (إشراقة أمل) و (قصة حب شرقية) والكثير من الأعمال المهمة.
* حلم مريم كانت بمثابة رسالة دبلوماسية عن معاناة أطفال العراق.
* حوّل خمسة قصائد من شعر محمود درويش إلى قطع موسيقية.
* تعاون مع المخرج التونسي المنصف السويسي في مسرحية (البلاد طلبت أهلها) عام 1988 .
* معزوفته (العامرية) تحولت إلى أعمال مسرحية وباليه وأفلام وثائقية وروائية ولوحات تشكيلية .
* يعد نصير شمه واحداً من أبرز الموسيقيين العرب الذين برزوا بجدارة مع نهاية القرن العشرين، واستطاعوا أن يدخلوا القرن الواحد والعشرين بخطوات راسخة تستند على منجز تراكمي ونوعي من التأليف الموسيقي المنفرد. يعمل الفنان نصير شمه حالياً أستاذاً للعود بدار الأوبرا المصرية في مشروع أسسه نصير مع الأوبرا لخلق مواصفات للعازف المنفرد (بيت العود العربي).
* أسس فرقة عيون لموسيقى التخت العربي في القاهرة.
* حصل على العديد من الجوائز التقديرية والتكريمية وقدم العديد من العروض الموسيقية في العديد من دول العالم

Track List:
1 – The Moon Fades
رحيل القمر
2 – An Eastern Love Story
قصة حب شرقية
3 – Tender Breeze
نسمات عذبة
4 – From Assyria to Seville
من أشور إلى اشبيلية
5 – Bagdad Night
ليل بغداد
6 – Birds Love
حب العصافير
7 – Happened At Al-Amiriyya
حدث في العامرية

Duration: 57:57 | Bitrate: 192 kBit/s | Year: 1999 | Size: 85 mb

Download from Mediafire 4shared

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

This entry was posted on Wednesday, April 28th, 2010 at 12:09 am and is filed under Instrumental, Iraq, Naseer Shamma. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Facebook comments

One comment

nour56
 1 

ana bdi atchakrak ktir 3l mousa3adehhh…..w tani chii bdi 2rj3 atchakrk 3ala hal mawk3 2l ra23…….w bdi 2lk 2nou ana b2dr sa3dk l2nou fi kaza albume jdid 3ala hal namt ktir 7lwin bs ma b3rf kib bdi atwasl ma3k 7ata 5brk yahon 🙂 r7 2stana radk 3l emaili w chkran ktir 2lk

May 28th, 2010 at 3:55 pm

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment

*

Don't forget to LIKE us on Facebook!